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Ponente: Guillermo Ramis, licenciado en veterinaria desde 1993 y doctorado en 2002. Miembro durante 13 años del equipo de I+D+i de la empresa CEFU, SA (grupo El Pozo Alimentación), Co-IP del grupo de investigación «Cría y salud animal» de la Universidad de Murcia desde su constitución e IP en el grupo Cirugía Digestiva, Endocrina y Trasplante de Órganos Abdominales del Instituto Murciano de Investigación Biosanitaria.
En este webinar se tratará la situación metabólica de la cerda, teniendo en cuenta su exigencia productiva.
La cerda a día de hoy es un animal lechero, si comparamos el peso de leche por peso animal, es incluso más que la mayoría de las vacas.
Esta capacidad productiva alcanzará el máximo potencial siempre y cuando la cerda tenga los elementos necesarios: adecuada salud, oxigenación y disponibilidad de recursos.
Los recursos, sobre todo la grasa, se obtienen de tres fuentes: pienso, depósitos corporales o transformación de proteínas a músculo.
Dependiendo de la alimentación de la cerda, se usará una vía u otra.
Exploraremos todas las estrategias para favorecer a la cerda a realizar su principal función.